Вера Белина... Набат

Объединение Прометей
Ты слышал, друг, ты помнишь, брат,
Как бьют колокола в набат!
Когда врывалась к нам беда,
Звучали ТАК они всегда.
Сейчас опять гудит набат!
Уже идёт на брата брат, 
 И сотни брошенных детей
Влачат свой жребий в нищете.
Ночные клубы, казино,
Кровь льётся в жизни, как в кино…
Так помоги ж, как брату брат –
Ударь и сам, поэт, в набат!
Напомнит всем пусть этот звон,
Зачем на свете мы живём:
Рожать детей, хлеба растить,
Любовь к земле в душе носить.

Ты слышишь колокольный звон,
Как стон, над городом несётся?..
Тем звуком воздух заряжён,
Он в каждом сердце отзовётся!