Содом и Гоморра

Мария Антокольская
В суровую и страшную годину
Закрыли в небе тучи солнца свет.
Вопят князья, вопят простолюдины
И жаждут божий получить ответ:

«За что, Отец великий, ты нас мучишь, 
Пытая нас войною и чумой.
Мы молимся усерднее и лучше!» -
Кричат громкоголосый и немой.

И множится вокруг людская ярость,
И кто-то ждет  пришествия Лжеца.      
А в облаках кровавая багряность
Как отсвет оскорбленного лица.

День ото дня молитв все меньше, меньше.
Лишь ржа одна в сердцах грызет дыру.
И слышится лишь смех доступных женщин,
Чьи  руки лезут  алчно к серебру.

Другие верят в бога. Тихо, мирно,
Не слыша слов кощунственных и злых.
Ни дьявольских деяний им не видно,
Ни  красок черных в небе разлитых.

Других благодарю за цельность неба,
Что не дают разбиться облакам.
Молиться богу глупо и нелепо? 
Давайте мы поверим дуракам!

************
в произведении использована строчка М. Карема "Другие верят в бога"

2 место на анонимном конкурсе Злобного Мышалета "Листая старую тетрадь"