Фаберже

Эдель Вайс
(отклик на стихотворение Якова ВОРТСМАНА "Фаберже")
      http://www.stihi.ru/2013/01/13/9895


       Мне не нужно в Алмазный ваш Фонд
       С Оружейною вашей Палатой!
       Я страдаю за наш генофонд,
       Хоть и клятв не давал Гиппократа!

       Фаберже я когда достаю,
       От поклонниц, признаюсь, нет спасу!
       Не сыскать тебе в нашем краю
       Золотого такого запаса!

       Доверяя богатство тебе,
       Об одном лишь прошу, дорогая,
       Покоряйся скорее судьбе,
       А не то, приберёт их другая!..