Куда от ностальгии деться? экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
АЛЕКС СЕВЕРИН
ИЗ СТАРОГО АЛЬБОМА.
http://www.stihi.ru/2012/10/03/9523

 Куда от ностальгии деться?
 Советский строй растил других людей.
 По анатомии одно и то же сердце,
 Но в сути всей, здесь жили без затей!

 Стабильно выдавались им зарплаты,
 Не отключали газ и телефон...
 На улицах колонки не приватные,
 Пей сколько хочешь, даже если слон!

 Да, пустовато было в магазинах,
 Но рынок жил, никто не голодал...
 Всё дело не в заполненных витринах,
 Страшил ГУЛАГ, расстрел, лесоповал...

 Всё было: были недруги и други,
 Предательство и верность, и любовь...
 Другой народ, в другой стране -- в итоге,
 От той страны остались страх и боль!

 И ностальгия... Миллионы - лишних...
 И счастья и достаток не у всех,
 Спасёт ли мир от гибели Всевышний,
 Или бездействие зачтётся нам за грех?

 Здесь подросло другое поколение,
 Единоличный, жлобский эгоизм,
 У них на всё, совсем другое мнение,
 Возник в умах соцкомкапитализм...

 От прошлого, взяв по куску плохого,
 Всё, разрушая, строят что-то снова,
 А что построят, или что разрушат,
 За то ответят перед Богом души!