Глупости В Книге

Владимир Грикс
    ГЛУПОСТИ В КНИГЕ

 В замечательной книге Вишневкий М.В. "Настольная книга начинающего грибника" ( Я её купил, для меня это - высшая оценка книги) имеется разливанное море глупостей. Зимой интересно их обсудить.
1. Так в январе Он предлагает собирать зимнего опенка. Тот  растёт в оттепель. По моему идея дурацкая,
Черноногий грибок довольно таки средненького вкуса. В январе снега на деревьях в этом году много.
В лесу имеются хищники. И переться на лыжах по целине затратно по силам.
2. Я бы (он кандидат биологических наук) в Класс "Опята" включил Плютей, Чешуйчатку (и его и её много подвидов) . Эти грибы чисто "Пнёвые". Но, как и опята, способны расти на земле.