187. Иду к врачу...

Михаилл Филиппов
Где немощь в нас? на уровне каком:
Межклеточном, химическом, фотонном?
За что катить болезней снежный ком
должны мы и куда? Просить бы скромно:

Избави, Бог, болезни удали,
В Твоём ли плане все сии страданья?
Проклятия пылающей земли
Не снесть живым, под силу ль испытанья?..

И в этом пред Тобой не согрешу:
"Просите - и возможете поверить",
Не за себя, за ближнего прошу -
С меня ж довольно, чтоб окрепнуть в вере.

Иду к врачу. Он тоже человек,
Наивно полагать свои надежды
На плоть, которой ограничен век.
Уходит время - и сомкнулись вежды,

И планы, что стояли выше крыш,
Вмиг рушатся и праха не оставят...
Один есть Врач, пред Ним я как малыш,
Беспомощный. Он душу исцеляет,

И смерть сама не властна перед Ним.
Вот на Кого надежда крепче стали.
Чего же ждём? куда опять стоим?
К Нему талонов нет. Не опоздали б.