Озорник

Игорь Цыганков 2
Март дожидается  весну,
Чтоб подрумянить белизну,
Ох, озорник – «Туда же – шь».
Видать от солнца  напекло,
И застучался бес в ребро,
Бог в помощь, что тут скажешь.
Крушит стесненья – тонкий лёд,
Бесстыдник! Как, к своей идёт,
Приспичило, бывает.
Когда огнём пылает грудь
И златом осыпаешь путь
И что сие? Кто знает!?
Ещё снежится из - за туч,
Но гонит страстью солнца – луч
Чтоб овладеть без торга.
Что вытворяет, «враж ети»….
И побегут, шумя ручьи,
От этого восторга.