Ода моркве. Вегетарьянские шалости

Сан-Торас
Экспромты.

Рецензия на «Крики» (Палад)

Грустнае, сознательнае:)

Жевнуть говядины мечтал,
Терь на нее гляжу -
Теленок бегал, му-мычал
Наверчивал межу.

Бифштекс прожарено лежит
Приперчен, и румян,
Нутро Коляново блажит:
Не ешь телят Колян!

Хотелось курицы умять,
Нежнейшее мясцо! -
Она б могла лететь, летать,
Златое снесть яйцо!

Тараньку грызли на клочке
Газеты, кореша...
Вах, трепетала на крючке
Таранькина душа!

Весь состраданием истёк,
Сознанкой укорён -
Пацтол заполз и наутёк,
Пристыжен и смирён.

Печаль грызёт - грызу бобы,
Голодный дровосек -
Зачем же люди не бобры,
Зачем мясные мы рабы?
Зачем я человек?!
Сан-Торас   11.01.2013 04:31   
*

Однажды в ужин, взяв морковь
(в ней полисахарид),
я от моркови был таков -
морковь мне говорит:
- Я кудряве'ла и рослась
на грядке для того ль,
чтоб плоть мою схомячил всласть
морков убийца Коль?!
Я не убийца, не садист.
Моркови жизнь даря,
сижу-жую бумажный лист,
урвав из словаря.
Словарь обложкой, златоткан,
попался на беду.
Угрюмо смотрит таракан,
как ем его еду.
Палад   11.01.2013 13:34   

*

Пускай Коля обрел Машу.
Не возражаете, друг мой?

Со смыслом жизни не в ладу
В болотах чувствий, как в чаду,
Загрыз потрепанный глоссарий,
Провозгласив белиберду -
(Подчеркиваю комментарий)

"Не жри, народ животных тварей!"
- Полезнее всего ботва!
Во избежание цинизма,
Целебнее морквы – морква!
Для благородству организма -
Отак питаецца Москва!

А Маша жарит петуха –
Да причитает чуть не плача:
Пожуй хотябэ потроха!
Поник орудием греха,
Упал на полшестого мачо!

Январь. Рассыпались снега.
Кругом сугробят баррикады.
Слепила Маша мужика,
Морковку вставила денада!
Колян отгрыз, чтоб закусить -
Охота сладко пошалить!
Сан-Торас   12.01.2013 08:01   

*
Ботвою полнится пиал.
В нём эликсир игривых силок.
С ним Коля Мафу обретал
во трепетании поджилок.
А еслеб кушал он кота
во чебурековой оправе,
любовной тяги острота
поникла б, что розан в отраве))
Палад   13.01.2013 20:19   

*
Закончив пост мирские люди
К столу припали разговясь -
Морква, торча ху/ом на блюде
Великой ролью возгордясь,
Вдруг заявила напрямик:
Я, пьяноносый снеговик!
Не пропаду - лиха карьера!
Гляди, торчу не хуже х/ра!
Все на ура! – Ну, нет жратвы,
Что слаще праздничной морквы!
Постановили всем народом -
Греху не можна потокать!
Чтоб мамонтом не вымирать,
Давайте продолженье рода
Сырой морковью продлевать.
А Марфа: чо, это ты Коля?
Вздохнул – видать такая доля.

Сан-Торас   14.01.2013 13:54