Письмо от дочки. Лихие 90-е

Владимир Мусатов 4
Здравствуй папа.
Пишет Таня.
У меня так мало время
Для письма тебе осталось.

Но я даже эту малость
Всю тебе отдам на радость.
Потому что точно знаю,
Что без писем ты стареешь.

Пап, а бороду не сбреешь?
Без неё ты как не наш,
Как-то даже непривычно,
С ней особенно родной.

Жду, скорей бы выходной.
Стало трудно так учиться.
Ведь заданий много новых.
А дружу я только с Олей.

Вообще ужасно в школе.
Нет тепла, бывает света.
Новостей. И все похожи.
У тебя наверно тоже.

А учитель с кислой рожей
Обучает физкультуре.
Называет меня выдрой.
Это он у нас так шутит.

А меня всё время мутит
От дурацких приседаний
Я всегда борюсь с желаньем
Убежать домой оттуда.

Дома счетчик - «чудо-юдо»
Килограммами купоны
Поедает и не знает
Для чего нам киловатты.

Киловаттами, как ватой
Мама щели все забила.
Мы лежим, дрожим все вместе,
Хоть чулки снимать не надо.

А недавно до упаду
Приседали, как Высоцкий.
Так… согрелись на немного.
А потом опять дрожали.

А наутро кони ржали,
Как у бабушки в деревне.
Транспорт гужевой логичен,
Когда город без бензина.

Вздорожала вдруг резина,
Без неё трусы спадают.
Ты пришли мне пару стёрок.
Мне стирать с рисунков нечем.

А на улице, как вечер,
Нет совсем почти прохожих.
Если кто и задержался,
Значит точно с пистолетом.

Эх, быстрей пришло бы лето.
Ведь у бабушки корова.
А корова, всем известно,
Молоко дает бесплатно.

Всё становится приватным,
Хотя ваты нет в  аптеках.
 - Без неё, сказала мама, -
Жизни нет, и я согласна.

А враги назвали масло
Очень вредным, как и мясо.
И как мыло, и конфеты.
И морожено, и жвачка.

Денег счёт пошел на пачки,
А бумага в дефиците.
Мама часто повторяет:
«Чтоб мы делали без папы».

Там, где раньше были шляпы,
Итальянские «береты»
Продают. Не понимаю.
Говорят, они из стали.

А вчера мы хек достали
По знакомству. Ты бы видел
Очередь к нему такая,
Всё равно, что к мавзолею.

Я наверно заболею,
Если ты не купишь «Барби».
Потому что маме надо
На нее 100 дней работать.

А одна сказала тетя:
«Было плохо, станет хуже»
Мама этой тете верит,
Потому что это Глоба.

А ещё хочу я чтобы
Ты приехал поскорее.
Мама мне секрет открыла.
Папка, ты у нас как печка.

Как вернёшься, то на речку
Будем мы с тобою бегать.
Ты научишь меня плавать.
Без тебя нам очень грустно.

Без тебя, папуля, пусто.
Даже, если б ты кололся,
Я совсем бы не пищала.
Даже, если б больно было.

Папа, чуть ли не забыла.
Помнишь сказку. У бабули
Два весёлых гуся жили…
Это я о тех сандалях,

Что тебя в Помпеях дали.
Так один такой же серый,
А второй другого цвета
Вулканического пепла.

Хорошо, ещё не Геклы…
В этом есть и шарм и мода,
И своя оригинальность.
Очень папочка спасибо.

Если б мы с тобой могли бы
Взяться, папочка, за руки…
До свидания, целую.
Твоя доченька Казьмука.