Здравствуй и прощай Санкт Петербург...

Александр Рубэнс
Улицы в огнях иллюминаций
В бисере сияющих гирлянд
И кружит красиво в легкость граций
Новогодней сказкой снегопад
В эту ночь под цифрою тринадцать
Наступает Старый Новый год
И не грех, шутя расцеловаться
С незнакомкой в вальсовый полет
И в снегах летящих феерией
В чей-то смех и фоном голоса
Заглянуть в веселые, шальные
И немного грустные глаза
Снег кружит в загадочности граций
Неземной волшебной красоты
В эту ночь под цифрою тринадцать
Говорят, сбываются мечты.
Впрочем, что… в аспект моей бравады
По проспекту в свете фонарей
От кружил я с грустью в снегопады
Все тринадцать первых январей
Где же ты мечты моей девчонка
До сих пор в нечаянную грусть
Перехлестом взоров с незнакомкой
Перехлест к тебе волною чувств
Улицы в огнях иллюминаций
Здравствуй и прощай Санкт – Петербург
Самолет мой с датою тринадцать
Вновь прочертит грустный полукруг…