Мой город

Леди Мандрагора
По кирпичику от счастья, по кирпичику от боли,
бриллиантами снежинок я миражный город строю.

Мне в нём будет неспокойно, и совсем не безмятежно,
потому что этот город нарисован мной небрежно.

В нём мосты и тротуары возвышаются над скукой.
Ариэлистые люди не жонглируют разлукой.

Они добрые, как… (сами накидаете сравнений).
Мы же с вами понимаем, это область сновидений…

Но зато деревья будут нам рассказывать былины.
И тогда кота мы спустим со цепи златой и длинной.

Посыпая наши раны не йодированной солью,
мы окажемся жильцами голубого Лукоморья.

Разве плохо? Разве странно превратить свой путь в театр?
Нет, – ответит мне мой добрый девиантный психиатр.

Я отвечу: «Не курила!», отрекусь совсем от пива.
Пусть мой город будет странным. Просто он построен криво.

P.S. Рисунок Евгения Вальса