Что могу...

Татьяна Сергунина
Как же, бедный король,
Вы печальны сегодня  под вечер.
В кабинете натужно
Петли ставень открытых скрипят.
Спит у ног Карамболь.
Не нужны вам пока еще свечи.
Запах розы так кружит,
И ответ ваш опять невпопад.

Вы расстроены, знаю.
Я осколки в платок, собирая,
Вдруг заметила снова
Ваш отчаянный, горестный взгляд.
Королева смеется,
Танцуя по залам, порхая,
Демонстрирет новый,
Свой шикарный, безвкусный наряд.

Милый мой, бывший принц,
Вы сдержали всем данное слово.
Это должность святая -
Королевское слово держать!
Перед ней пали ниц.
Все истории жизни не новы!
Вы женились, не зная:
Горьких слез было мне не унять.

Я ей туфлю надела,
Разрывая сердечко любовью,
Выбор сделав. Иначе
Тогда бы случилась  беда!
Все поняв о проделке,
Заглушив в сердце песню соловью,
Весь - в дела! Я не плачу.
И вот так пролетают года!

Как же мелки осколки!
Не получится склеить их,право.
Башмачок сей хрустальный
Потеряла я с левой ноги.
Из шкатулки с той полки
Я отдам тебе, милый мой, правый.
Мой невольник печальный,
Что могу...Я прошу, сбереги!