Вам не понять чужих страданий...

Аника Ревьянова
Вам не понять чужих страданий,
Вам не понять, что я живу
Тревожным сном воспоминаний,
И что  лишь небом я дышу.

Ты не поймешь, что я разбита,
Что я разбита как стекло.
Что дождь виденьем не размытым,
Вновь постучит ко мне в окно.

Как солнце в сердце льдом врывалось,
Я не могу всё вспоминать,
Как розы снегом заметались,
Им суждено лишь умирать.

Как хлопья снега рвали душу,
Как ни прискорбно небеса,
Не ослабевали ношу,
Страданий тихих, так нельзя!

Как вечер злобно улыбаясь,
Со мной творил все чудеса,
И постепенно становилось
Холодным сердцем навсегда.

Ты не поймёшь что всё забыто,
Но только для тебя,
Ты ведь не веришь, всё прикрыто,
Завесой грома и дождя.

Мой тихий мир любви и счастья,
И даже слёзы на глаза,
Но без любви сейчас ненастья,
Мой мир рухнул без тебя.

Ты не поймёшь чужих страданий,
Ты не поймёшь их никогда,
Ни что живу воспоминаньем,
Ни то что мокрые глаза...