Ты смогла бы?

Олио Рейхштерн Ольга Смирнова
Мне все равно, кто выиграл, кто  проиграл,
Так все ж, кого ты во мне искал?
Кого любил  безнадежно-страстно,
Кого лелеял во мне напрасно?
Кого безумцем красивым звал,
Кого "в руках", но без сил держал?
Отчаянье зыбко, я знаю, милая,
Всего прекрасней улыбка нежная,
Так проще жить, коль тебя лишь выбрали,
Так проще быть, если ты единственна.
Поверь, все ушло -  не цепляйся мыслями,
Смирись,не вернуть, навязать -   бессмысленно.
Просил отдать ту лишь вещь, что нужная,
А вышло так, что залез вне дружбы я,
Прости,но знал, там покой, где умерло,
Но если гнев, это кайф с безумием,
Здесь не любовь, здесь остатки роскоши,
Ты мне скажи, ты смогла б без роскозней?
1.12.2012 г.