Этюд

Михаил Галин 2
 

                (Простая философия)
               


            Жизнь, в сущности, проста и быстротечна,
            Все, что случится – было уж не раз!
            Все то, что происходит – только вечность,
            Случайно отразившаяся в нас...

            Жизнь, в сущности, сложна и многогранна –
            Ведь сами мы неповторимы в ней!
            Не потому ль сегодняшняя рана
            Всего несправедливей и больней?!

            Не потому ли бренной оболочкой
            Мы так смешно и рьяно дорожим?!
            Не потому ли стих Ваш каждой строчкой
            Неповторим?!