Ночная молитва

Александр Абрамов 1
А звёзды светят равнодушно
в своей космической дали.
А мне тоскливо, слёзно, душно…
И всё же, Бог, мне дни продли.

Продли тоску мне ночью звёздной,
мне одиночество продли.
И вдохновенье, что так поздно
всё ж осенило мои дни.

Пусть горизонты расстояний
не помешают мне сберечь
сухую горечь расставаний,
чтоб оценить всю сладость встреч.

14 января 2013 г.