Поэту, которому я активно не нравлюсь

Михаил Галин 2
            Я Вам не нравлюсь – это факт!
            Увы и ах!
            Скорей захлопнуть саркофаг –
            У Вас в мечтах.

            А Вы ведь вовсе не простак –
            Серьёзный муж.
            Я Вам не нравлюсь – это так!
            Но почему ж?

            Я раздражающе красив?
            – Конечно, нет.
            Слегка наивен и спесив?
            – Да, я поэт!

            Удачней рифму подобрал?
            – Ну, Бог подаст…
            За мной след в след не нужно, брат:
            Не сдюжит наст!

            Нерасторопен, как медведь,
            Ручной на треть,
            Я умудрился Вас задеть?!
            – А потерпеть?

            Разбудоражил Ваш покой
            Мой ореол…
            К чему кружиться надо мной – Вы не орел!

            Ужель для Вас со мною вальс
            Милей, чем с Ней?
            Иль, может, я похож на Вас –
            Но чуть честней?..

            2003 г.