Ветер

Леся Кот
Ты ветер мне напоминаешь
В поступках тех, что совершаешь
Лишь только чувствуешь доверье –
Ты к сердцу закрываешь двери
И веет холодом таким,
Как-будто не был ты любим
Я поневоле отстраняюсь,
Держу дистанцию, стараюсь
Быть равнодушной ко всему
Вдруг… ты- другой! Я не пойму
Зачем теплом меня ласкаешь,
Приятным бризом обнимаешь?
Тону я в море  добрых слов,
Забыв о холоде ветров.
Ты согреваешь все сильней
В порыве счастья и страстей.
Я знаю, любишь и страдаешь,
Но очень тщательно скрываешь.
Живешь ты опытом своим,
Когда другими был гоним,
Когда предательством был битый
Бежал, желая быть забытым.
Постой, мой ветер, оглянись
Со всем тревожащим простись
Смени свое ты направленье
Во имя нашего доверья.
Поверь, холодный ты или горячий
Притворный или настоящий
Ты нужен мне, как воздух чистый,
Как первый снег в лучах искристый,
Как сладкий сон, как все на свете,
Не прекращайся, милый ветер……