От полушки до алтына

Алексей Руденко Граф
  Прошло более года после публикации этого произведения.
   
В мае 2014г. руководители России, Белоруссии и Казахстана должны были подписать
договор о создании с 2015г. Евроазиатского экономического союза <ЕАЭС>.
Пункты 9 и 11 посвящены совместной валюте - алтын.
 
               
Светлым станет день
На планете Земля.
Пожухнет "евро", "зелень"
Под малиновый перезвон рубля.

Канет в лету шелест
Бумаги мишура.
Придёт на смену, уняв трепет,
Титана детвора.

Добавки - присадки к титану,
Отчеканят монеты из сплава,
Оправлены в святую сутану,-
Возродится рубля былая слава.

От полушки* до алтына**,
Все монеты телом в меру.
Цветом снежной белизны,
Зная цену по размеру.

Следом, благородный отряд,
Глаза серебром, златом горят.
В них червонцев, сотенных заряд,
Достоинством от веса карат*** 

Торговля на равных будет,
Неравенство стран убудет.
Девальвация к рублю
Станет многим по уму.

Войдёт в историю Мира,
Что прыжок Брумеля.
Глобальный провал доллара
И торжество рубля.
 
         * - 1/4 копейки
         ** - 3 копейки
         *** - ед. веса      

         Время публикации, считать
         заявкой на патент:))