Младенцу

Леся Кот
В его душе витает ангел доброты,
В глазах сияет свет добра и чистоты.
Он беззащитное господне существо
И качеств отрицательных младенцу не дано.
Родителей тепло он видит в каждом сне
И чудный рай с святыми во главе.
Он радуется солнцу и молодым цветам,
Он радуется тучам и голубым волнам
Малыш с восторгом слышит трели соловья
По-детски улыбаясь, блаженства не тая.
С огромным интересом он хочет мир познать
Пока лишь только может за всеми наблюдать.
Слов несколько невнятных он может говорить
И слоги непонятные пытается сложить.
Под свет серебряной,как яблоко луны,
Он видит чудные цветные свои сны.
И вместе с запоздавшей утренней звездой
Малыш прощается с неведомой страной

                1991