Была зима отчаянной и белой...

Александр Горный
Была зима отчаянной и белой,
Морозной синью все покрыв леса.
Лесная нимфа, замерзая телом,
Брела, и грусть в душе несла.

Брела, не ведая, в сторонку,
В глазах застывшая тоска.
И ветер, обжигающий, вдогонку,
Мороз трескучий холодом трепал.

Вокруг нее росли сугробы,
Восстала веером метель,
А в глубине, неистовой утробы,
Стонала жалобная трель.

И стало ей  как зверю одиноко,
Завыл поблизости с ней серый волк.
В пустынном сумраке далеком,
Расслышать боль никто не мог...