Роза

Леся Кот
Она прекрасна, как заря.
Любовь и радость затая,
Она манит к себе красой,
Чудесным запахом, росой.
А листьев изумрудный цвет
Таит в себе большой секрет.
Шипов характер неприступный,
Лишь только для нее доступный
Так много значит для цветка.
Оттенок алый лепестка
Гласит о юности прекрасной
И о любви уж не напрасной
Зеленых листьев нежный цвет
О долгой жизни даст ответ
Чтоб злые руки не коснулись
К цветку небесной красоты,
Шипы кричат:«Не подходи,
Не тронь создание любви!»
Цветок доступен лишь для тех,
Кто дарит счастье и успех.

08/12/91