Ночевала тучка золотая на груди утеса великана

Владимир Мусатов 4
...Вот и я стою перед утёсом
На цепи, привязан, как собака.
Не умыт, и зол, и непричесан.
И со мною в связке левый якорь.

Перед взором высится гора.
Туча, словно шапка Мономаха.
От всего, от этого добра
Не дождешься. Вдруг озона запах.

И на нас обрушилась стена
Из дождя, и снега, и тумана.
Сорвалась с утеса великана.
И достигла силы урагана.
И холодным потом вся спина.

И пошла волна за валом вал.
Дуло полчаса без перерыва.
Мимо этот шквал не прошагал.
Мы боялись якоря обрыва.

А потом настала тишина.
На душе покой и расслабленье.
Умиротворенье и забвенье.
Словно рядом солнышко-жена.