Зимний лес

Леся Кот
Сегодня чудный зимний день,
Природа в свадебном наряде.
Сверкают инеем везде;
Кусты, деревья —все в хрустале.
Как в сказке зимний лес стоит
И все в наряде белом спит.
И лишь сверкают красной грудкой
В ветвях игриво снегири
Летят вдогонку друг за дружкой
Твердят одно они:«тви-тви».
Вороны каркают в лазури,
То вдруг садятся в сонный лес,
А в чаще волк голодный бродит
и воет в синеву небес.
Как только ночь взойдет над лесом,
Царит глухая тишина
И только в этой полной тиши
Летает в темноте сова

18/10/90