Виват, Весна!

Александр Петрович Володин
               Ну, вот и март… Зима пережита
               В лучах тепла, природа веселится.
               Ослаб захват морозного жгута
               И, вновь, улыбки у людей на лицах.

               Прирос денек с рассвета до темна.
               Теряют силы грозные метели.
               Зима сдается. И поет весна,
               Под наигрыш разбуженной капели.

               Очнулся, вдруг, немало удивлен,
               От гвалта птиц, что облепили крону,
               И, сладко потянулся, старый клен,
               Пугнув, страх потерявшую, ворону.

               Мир оживает, отходя от сна,
               Подвергнув мозг неясному волненью.
               Виват, Весна! Да здравствует Весна!
               Да здравствует Любовь и Вдохновенье!