Маргарита

Галина Романова -Ладина
Ты в обители  Вседержителя,
Как жемчужина, нежно укрытая,
По наитию, знать, родители
И назвали тебя  Маргаритою.

Непривычная  к быту праздному,
В низкой жизни небесно-высокая,
Ты учила нас уму-разуму,
Так умильно, по-юрински, окая.

Била жизнь тебя беспощадная,
На душе не оставив  ни пятнышка,
Терпеливая, многочадная
В беспредельность ушедшая матушка.

Там Вселенскую даль безмерную
Рассекает миров средостение,
И поэтому ты, наверное,
Мне являешься лишь в сновидении.

Но не вижу я в новом облике
Уж ни серого цвета, ни чёрного:
Ты  стоишь на сияющем облаке
В голубой омофор облачённая.

И во всей земной Океании
Нет тебе, дорогая, подобия.
Запоздалое  покаяние
Приношу я тебе у надгробия…
 .