Реанимированное сердце

Алексей Храпов
Кто-то сказал, что «не пишутся стихи»…
Душа как будто бы остыла...
Забудьте, и не говорите чепухи
Душа поэта не может быть бескрылой.

А может быть его, свалил недуг …
И кровоточит в сердце рана.
Его быть может, предал верный друг
И запил он, невынеся обмана.

Но нет, поэт не умер, он не побеждён
Лишь на время замолчала его лира
Ведь он для прекрасного рождён,
Вы своего ещё услышите кумира.

«Время лечит», оправится поэт.
 И вновь окрепнут «дряхлеющие жилы»
Слова вновь обретут небесный свет
Лишь только к поэту возвратятся силы.

Как прежде, заискрятся рифмы в суете!
Просто дайте больному сердцу отогреться,
Душе нужно побыть немножечко в тепле…
И вот тогда родятся новые стихи,
                «реанимированного» сердца!