Музыка

Леся Кот
Под колокольчиками синими
Сидел малютка медвежонок
Он беззащитный в целом мире,
Остался без медведицы с пеленок
Но медвежонку в утешенье
Были колокольчики.
Они всем поднимали настроенье,
То песню зазвенят, а то и полечку
И вот сегодня в летний день
Малыш играл с мячом на травке
И вдруг услышал «день-дилень»
И от восторга сел на лапки
-Не уж-то колокольчики звенят?
Нет,нет —они сейчас стоят,молчат.
Но кто тогда красиво так играет?-
Подумал медвежонок про себя
Сейчас я побегу и все узнаю
И побежал, не зная сам, куда
Сначала он спросил у соловья:
-Динь-динь —мелодия твоя?
-Ну, что ты друг, динь-динь я не пою
Да, и не спеть вовек так соловью!
Ты,медвежонок, к ручейку сходи,
Быть может это он играл — ты у него спроси
И побежал малыш с вопросом к ручейку:
-О,здравствуй,ручеек, тебя я и ищу
Хотел спросить, динь-динь не ты поешь?
-Да, нет с меня и ноты не возмешь
Ни с чем малыш побрел домой
Динь-динь вдруг зазвучало близко за сосной
Он неожиданно расцвел в улыбке
Кузнечик динь-делень играл на скрипке
Колокольчики прекрасно подпевали
И все вокруг пели и плясали
- Я наконец тебя нашел,музыка!
Ты добрая, прекрасная, мудрая……
Без музыки трудно жить на свете
Она нужна как взрослым,так и детям.

09/01/91