Ты меня охраняешь

Валерий Олизько
Ты меня охраняешь, доподлинно знаю
и в кошмарах моих, и во снах наяву.
Я сошел с осевой и иду ближе к краю,
там с небес подают для людей синеву.

Знаю, тайны чужие - в пути остановки,
и не все отмолил я грехи.  «Ты – прощен!»
Вдруг услышу я голос твой звонкий.
- Нет ошибки, мною был адресат уточнен.
 
- Я – слепой! Я на ощупь крадусь наугад.
- Ты не знаешь себя, но откроешь когда-то.
На земле ты такой же для света солдат,
как и я, утвержденный небесным солдатом.

- Постучишь и получишь знаменье во сне,
потрудись и достойную примешь награду.
Будь спокоен всегда, не грусти обо мне,
а лукавым гостям - поддаваться не надо.

- Буду справа стоять от тебя, на посту.
Я серебряной нитью с рожденными связан.
Помогу, если хочешь, познать высоту,
до которой взлететь, ты не мною обязан…

13.01.2013г.