Грибная Азбука В

Владимир Грикс
    ГРИБНАЯ АЗБУКА В

Вид, как грецкого ореха, если в слой ты попадёшь,
Мимо россыпи валуев ни за что не прошмыгнёшь.
Он и вкусен, он и крепок,и красив в тарелочке,
И в засолке вид успеха юноше и дувушке.

Розовые, нежные и дружные, и воспринимаются, подружки,
За одну лишь только красоту люди собирали б все волнушки.
Посерев, пройдя путь кулинарный, получается отменный вкус,
Ешь с картошкой, с кашею,неманной, вспомнишь пылкость леса арких чувств.

Редкий русский человек про опят не знает.
Продают их "на ура", сразу покупают.
А Я Вешенку несу, чаще, чем опёнка,
Та же с дерева в лесу, в ней побольше толка.