Сказка о солнцеедке

Виктория Полински
Сказка о "солнцеедке".

На самой высокой горе живет много лет солнцеедка-
Девчонка простая, вполне, но с генами звездного предка.
Не нужно ей пищи земной. Без Солнца-Ярилы зачахнет!
Там тучи бегут стороной, не пряча лучей ее счастья.

Как гость прилетает Орёл, вещает о том, что увидел...
Но к ней Альпинист вдруг забрёл, не чая увидеть обитель.
Хотел с ней остаться совсем, но сводит без пищи желудок!
Зачем эта жертва, зачем? Иди, здесь Конец будет жуток.

Ушел альпинист от неё, но что-то девчонке оставил...
Лишь ветер разносит нытьё, того, кто родился без правил.
Училась сама пеленать, купала под бликами солнца
И грудь научилась давать- в ней то, что так нужно для "горца".

Природу нельзя обмануть- в ребенке различные гены:
Земной пищи просит чуть-чуть, хоть солнце струится по венам.
Пока было в ней молоко, идиллию кто мог нарушить?
Но вот и пропало оно, и просит ребенок покушать!

И к солнцу носила его-на пару часов замолкает,
И грудь он кусает ее, но нет волшебства, не бывает!
Оделась сама потеплей, дитя своего спеленала
И в мир "опустилась" людей, чтоб детка ее не страдала!

Ребенок чудесным растет, но мать по-тихонечку тает...
Внизу солнце мало "живет"-за горы оно забредает.
Орёл прилетал, в горы звал, но как же сыночка оставить?
О солнце её, рассказал...Как больно, чего ж тут лукавить!..

Не долго она прожила, к Ярилу душа улетела!
Но жертва её отдана! Живи мой сынок с солнцем в генах!