Надуло

Колясников
Встаю с зарёю под призыв - купи лекарства,
Слеза с заботою в словах о вреде пьянства.
Приобрети, милок, прибор и всё в ажуре,
Снеси им пенсию свою, примкни к культуре!

И телевизор мне с утра о том долдонит,
Здоровый духом гражданин, честь не уронит!
И к полудню от тех речей, давленье скачет,
Душа свербит, с под рёбер вон, и сердце плачет!

Да неужели супротив, помочь им в деле?
И чувства дыбом, и готов, быть на пределе.
Я с хрустом кости разомну, словам внимая,
И что бабло, рубашку им, трусы снимая…

Чуток обмяк, года не те, и бодрость духа,
Уже не та, пусть и надуло мне в два уха.
Эх, мысль зараза, тут искрою промелькнула,
И всё внесённое молвой, враз умыкнула…
 2.192.1                14.01.13