Свеча

Сергей Столбов
У меня огонь.
Я достал свечу,
Подо мною конь,
Я к тебе скачу.
Сквозь пургу и пыль,
Море, ураган
Поскачу к тебе,
Разогнав туман.
И, достав рукой
В небе небосклон,               
Я сорву звезду
тебе на поклон.
Подожгу свечу
От звезды моей,
Чтобы от огня
Стало всем светлей.
Ты возьмёшь свечу,
Улыбнёшься мне.
И пойму тогда,
Утонул в огне.

Иллюстрация взята из интернета.