Собачье

Александр Копп
 
Я не белый совсем, скорее пятнистый,
Да и пуху с меня вряд ли кто наскребет…
Я надежный твой друг, воистину истый!
И на шарике нашем никто так не ждет!

Позвони или просто сбрось эсэмэску,  
Или только  е-мейл  для меня  отпиши!
Ты же знаешь,  что я  читать не умею,
Но почуяв,  нарушу  печать  тишины!

Возвращайся скорее -  так одиноко…
Вечереет  - готов  я  завыть на луну!
Звезды  ярче горят,  зашторили окна…
Я с разбегу в ладошки свой нос окуну!


фото из интернета, автор Дина Неверова

Истый - такой, какой должен быть; самый настоящий. Т.Ф. Ефремов. Новый словарь русского языка.