Я буду ждать...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

        1.

Когда обрушится лавиной
на нас разлуки страшный вал,
я буду ждать тебя, любимый,
хочу, чтоб ты об этом знал.

Пусть даже путь назначен длинный
тебе разлучницей судьбой,
я буду ждать тебя, любимый,
любимый мой, любимый мой.

А ты иди, мечтой гонимый,
иди сквозь бури и дожди.
Я буду ждать тебя, любимый,
ты не волнуйся, ты иди…

И пробиваясь через вьюгу,
через сугробы и пургу,
ты обо мне без грусти думай,
а просто помни, что я жду.

Любовь к нам ласточкой спешила
из дальних и чужих краёв,
а в жизни главная вершина
не достижима без неё.

Мы все невзгоды победили
на веки вечные веков.
Теперь иди, иди, любимый,
и пусть хранит тебя ЛЮБОВЬ.

Она - не образ, что померкнет,
растаяв облаком вдали,
где плачет дождь и стонет ветер…
Любовь звездой твоей горит.

Услышь, скрываясь за извивы
тобою выбранных дорог:
«Я буду ждать тебя, любимый!
Ждать - это мой священный долг…»

Уходит поезд твой с вокзала
под равномерный стук колёс,
я обо всём тебе сказала
глазами мокрыми от слёз.

В разлуке будем мы единым
и неделимым существом.
Я буду ждать тебя, любимый,
судьбе и злу наперекор.

Пусть поезда проходят мимо
под стук колёс и рельсов бой,
я буду ждать тебя, любимый,
любимый мой, любимый мой…


           2.

…Растаял поезд в дымке мглистой,
и вдруг на миг застыл вокзал,
когда слезою, самой чистой,
плач суматоху разорвал.

Нас разделило чёрным дымом…
Что ждёт тебя в пустыне той?
Вернись скорей ко мне, любимый!
Вернись скорей, любимый мой.

Не покидай меня надолго,
душа устала от тревог.
Любовь ведь это - чувство долга
прежде всего, прежде всего…

Ты там, где край необозримый,
там, где нехоженый простор.
Я буду ждать тебя, любимый.
Ждать - долг всех женщин с давних пор.

И, если в схватке с непогодой,
ты потеряешь ориентир,
любовь звездою путеводной
тебе дорогу осветит.

Она вернёт тебе надежды
и выведет на свет из тьмы,
и испытаний ад кромешный
не поглотит твои мечты.

Разлука та не будет вечной,
ведь поезда гудят вдали,
день приближая нашей встречи,
день нашей встречи и любви.

Открыв все тайны и законы,
узнав, где истина, где ложь,
ты вспомнишь образ так знакомый,
ты всё равно ко мне придёшь!

Сойдёшь на стареньком перроне,
и дальше тронется состав…
Ты все цветы к ногам уронишь,
меня увидев и узнав.

И зазвучит победным гимном,
жизнь прославляя и любовь:
«Я буду ждать тебя, любимый…
Я буду ждать, любимый мой…»

Нет ничего непобедимей
любви священной и земной:
«Я буду ждать тебя, любимый,
любимый мой, любимый мой…»

…Все поезда проходят мимо
под стук колёс и рельсов бой:
«Я буду ждать тебя, любимый,
любимый мой, любимый мой…»