***

Евгений Долганов-Рубинштейн
Сохрани этот взгляд,этот отблеск природы,
Напои им меня до пьяна,
Пусть несутся над нами жестокие годы,
Будь лишь взгляду такому верна.

Пусть мне встретятся муки и горе в дороге,
Пусть я буду и болен и стар,
Сохрани этот взгляд,этот отзыв о Боге,-
Твой бесценный спасительный дар.