Париж

Дарья Прокопчук
Не хочу я ни в Париж, ни в Лондон,
не хочу эклеров и конфет.
Приходи ко мне скорее, мой любимый,
посидим, поговорим в тепле.

Проходи...Какой уставший!..Может чаю?
Согреешься и отдохнешь чуть-чуть.
Ах, нет, не смей стесняться, вот и чайник,
уже вскипает, пар поднялся, жуть!

Ты помнишь, сколько лет прошло с той встречи,
когда ты говорил мне о любви?
Забыл? А я все помню, жесты, речи,
Уверена, меня ты разлюбил...

А сахару достаточно? Заварки?
Ну вот и славно, пей и отдыхай.
А о любви забудь, и, может, завтра,
Я тоже позабуду, но ты знай...

Я слишком долго думала, мечтала,
и глупо извиняться, но услышь!
Я пожалела, что тогда сказала
о безразличьи к твоим чувствам, помнишь ли?

Стой, погоди, а ты уже уходишь?..
Зачем так быстро, милый, задержись!
"Не задержусь, родная, улетаю...
Как ты когда-то от меня, в Париж."