Корабль Жюль Верна

Утемуратов Антон
Я Вас люблю...
Наверное, давно...
Но кораблю
Жюль Верна все равно:

Он уплывает,
Тягостно скрипя.
Шканты, и такелаж, и мачты-сваи.
И черный берег важно отступает,
Скрывая в очертаниях тебя...

И ты - не "Вы", и океан не близок,
И воздух свит из легкокрылых грез.
И я в краю безропотных и сизых
Берез.