каторзные стихи

Юля Шубина
беспокойна музыка стиха.
защищает нос от перегрева,
мой наносник цвета лопуха
после смерти пешки - королевы,
и нектаром хочет стать уха.
больше нет надежды, вздохи что ли
белой тряпкой кроют корабли?
избавленье ран от слёзной соли
вне привычных ординат земли.
плачет надо мною табакерка,
ей завидно - я куда черней,
или надо мною свет огней,
или я упала с этажерки:
сон какой-то, зимний ералаш -
сок,компот из фиников признаний
между прочи(х) методом  дознаний,
ищешь с кем бы спрятаться в шалаш.