Зимний сон. Я тогда ничего у тебя не просила...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
          ***

       Зимний сон.

Я тогда ничего у тебя не просила,
да и ты ничего у меня не просил.
Ты меня не любил… Я тебя не любила…
Это правда, никто никого в тот момент не любил…

Почему же нас вдруг потянуло друг к другу?
Эта сила могла повернуть реки вспять!!!
Мы куда-то брели, невзирая на вьюгу…
Что же с нами случилось? Никак не понять…

Но уже ничего не имело значенья,
кроме наших спонтанных и сбивчивых слов.
Были счастливы мы до самозабвенья,
и реальность была фантастичнее снов…

Нам казались метели - ниспосланным чудом,
белой манной небесной - густой снегопад,
и, быть может, впервые, доверившись чувствам,
мы с тобой не боялись стихий и преград.

Полюбив непогоду и снежные бури,
стали мы беззаботней ночных мотыльков
и во имя мечты всем, что ценно, рискнули…
Только счастье - не птица, улетит из силков…

Наша встреча была неожиданным сбоем,
перепутьем дорог заплутавших сердец.
То, что было у нас, называют «любовью»,
но у нашей развязки был разный конец.

Ты давно для меня – человек посторонний,
да и я для тебя – лишь чужой силуэт…
Легкомысленно счастье своё проворонив,
эпилогом избрали стандартный сюжет.

Всё закончилось в рамках привычных канонов,
наша зимняя сказка – просто сон и навет.
Жизнь идёт по своим непреложным законам…
Только что есть любовь? Кто подскажет ответ?

…Я тогда ничего у тебя не просила,
да и ты ничего у меня не просил…
Почему ж я тебя до сих пор не простила,
и ты тоже меня всё ещё не простил?…