В зимний вечер

Елена-Лана Лялинова
В зимний вечер одинокий
Сладко грезить у свечи.
В зеркалах их отблеск строгий
И расплывчивость в ночи.

Только я свои сомнения
Возлагаю на себя.
В зеркалах - взгляд удивления.
Я зову судьбу любя...

Я зову судьбу в пространстве,
Не желая умереть.
Есть ли счастье в постоянстве?
Всё прошло. О чём жалеть.

***

Маски в танце извиваясь,
Словно дымка от свечи,
Чуть рукой плеча касаясь,
Сказки ведают в ночи.

На Руси всегда гадали
Под Крещенский вечерок,
Маски имя угадали
Жениха, накинь платок
На зеркальный коридор,
Дух ушёл, весь разговор.

Затаив дыханье, смотришь
Ты в мир дальний из свечей.
Тень густеет. Чур!Прогонишь
Рожи - это страх ночей?

Плавно лебедь накрывает
Страшный образ в зеркалах.
Величаво расправляет
Контур милый, свет в очах.