Перекличка с поэтом

Анатолий Кожевников
 

Мне и рубля не накопили строчки,
Краснодеревщики не слали мебель на дом.
И кроме свежевымытой сорочки,
Скажу по совести, мне ничего не надо.
                В.Маяковский.
Нынешние не именитые поэты вынуждены издавать
сборники за свои деньги.


Мои стихи расходы лишь приносят,
За всё, за всё приходиться платить.
А думают – мешками деньги носит,
Вольготно и богато может жить.

Какой-то весельчак однажды, про финансы
Всем объявил – поют они романсы...
И мне занятно -  песенки поют.
Но денег почему-то не дают.

Что деньги? Зло. Себя б не потерять,
На мелочи себя бы не растратить…
Краснодеревщиков не знал, не буду знать,
А на сорочку денег пока хватит.
Январь 2012 года