Перипетии

Евгений Староверов
Монолог старого усталого Бога

Небесный свод в разводах стали,
Бездонность, вечность, океан.
Увы, меня перелистали,
Прочли и бросили в чулан.
Увы, моя лихая сага,
Вписалась  в нотную тетрадь. 
Угас очаг, закисла брага,
Покрылась целлюлитом стать.

В глазах, что яро замышляли,
Потухли черти озорства.
Меня у вечности украли,
Мой сад - опавшая листва.
Во мне ещё чего-то тлеет,
Но по ночам, когда в миру
Свистят клинки, костры алеют,
Ниацринель ведёт игру

За души, проклятые души,
Моих друзей, родных, детей,
И звон мечей мне сердце сушит,
И когти лезут из ногтей.
Я просыпаюсь, пьян предчувствьем
Большой безжалостной войны.
Встаю и, преисполнен грустью,
Срываю ржавые ножнЫ.

Иду на сечу зол и страшен,
Свиреп, как брат мой, Люцифер.
И вороньё кричащей сажей
Хохочет из небесных сфер.
Но ночь уходит в скрыни-щели,
Вскипает новое вино.
Пришел иной, меня доели,
Цикличность, принцип домино…
 
Монолог молодого яростного Бога

Пульсары, кварки и глюоны,
Туфта придуманная людом,
Ох, я открою вам кингстоны,
Взорву ваш мир ревущим гудом.
Отъелись на вселенском теле,
Как вши, бредущие к аортам,
Пора, друзья, отшелестели,
Звучавшие когда-то гордо.

Пар-р-ву к чертям на лоскуты вас,
На отрицательные кварки,
Сожгу ретивость и строптивость,
На Гелиоса скороварке.
Потом, когда устану резать,
Возьму материи и снова
Предстанет миру антитеза,
Скажу напутственное слово:

«Плодитесь, сейте, просто будьте,
Но без раздоров, а иначе!
За гнев и страсть не обессудьте,
Порушу всё к чертям собачьим!»

Монолог Вселенной

Вот так грызутся, вран от врана,
Бросая прошлое в безвестность,
Мне иногда бывает странно
Плодить такую бесполезность.
Конечно, есть первопричина,
Нужда в бездарном этом круге,
Ввергая старое в пучину,
Превозносить свои заслуги.
Всё вечный путь без вех, без меры,
Во тьме космической вагины,
Но, повергая праху веру,
Мы славим новую доктрину.

Монолог Гомо сапиенса

Опять чево-то тамо делят,
Ну, ясен пень, своя рубашка
В натуре, сцуко, пустомели,
Уже задумайтесь о деле!
Ну, где же эта открывашка…