Свобода здесь, сейчас, внутри

Елена Вагнер Федосеева5
Свобода здесь, сейчас, внутри…
Всегда душа невидима, свободна…
Не надо никуда бежать! Живи!
Беги за чем-то, кем-то…но не «модно»

Бежать от счастья, от любви…
Скажи, где просветление, свобода?
А где блаженство и покой? Внутри!
Здесь, с вами есть любое время года…

Застыли чувства – на душе зима…
Надежда и любовь цветут весною…
А летом – пекло…в сердце уж жара…
А осенью мечтает дух в покое….

Будь здесь, моя душа…не упорхни!
Не надо прилагать немыслимых усилий,
Чтоб оставаться там…внутри «зимы»…
Или вдыхать «весною» ароматы лилий…

Ты потерялся в мире, полном войн?
Куда вернуться после тяжких битв?
Но если дома ты и на душе покой,
«Домой» лететь не нужно и молитвой

Лишь устрани неверные идеи и дела…
Ты одолжил свой разум у другого?
У общества, родителей, религии? Слова
Не значимы… Страдать не «модно»…
                и не ново…