Я тебя выдумал...

Сергей Мельниченко Бц
Я  тебя  выдумал—в  бисер  протянута  нить
Кратких  общений , в  них  чувствовал  сходство  понятий,
Взглядов  ,  раздумий  ,с  наивной мечтою  о  счастье,
Нежной  пастели  полотен -  в  них  осень  звучит.

Я  тебя  выдумал  – тонкой  струною  звенит
Взгляд  уводящий  от  тропки  к  душе  обожженной,
Образ   метели  ,  холодной  царицы   на  троне,
Но   в  глубине  ,  под  сугробом  ,  подснежник   раскрыт.

Я  тебя  выдумал — грустной  мелодией  джаз,
Страстью   призыва   в   движеньях   восточного  танца,
Неудержимой   в   полете   бразильского  танго,
Неповторимой  ,  как  миг  тот ,  что  здесь  и  сейчас.

Я  тебя  выдумал ---  сказкой  мне  виделся  сон--
Пали  оковы  и снова  душа  нараспашку…
Может  со  мною  все  это  случится  однажды,
Ставшее  явью , одно  из  чудес  в  Рождество.