Отчего холода...

Татьяна Куземцева
Отчего холода
Так сильны на Крещенье?
На поверхности льда
Синевы отраженье.
Обжигает мороз
Неподкупным дыханьем.
Остываю всерьёз
И душой, и стихами...
И гудят провода
В онемелые ночи.
Но целебней вода,
И спасительней "Отче..."
Через сон, через явь
Ощущаю остуду...
Но прошу: "Не оставь..."
И надеюсь на чудо.