Это зима

Эван Скотт
Пустота поселилась в твои
города, на их улицах ночь, но
никто не спит...
Бессонница в памяти множит
слова, тишина телефонов
несносно молчит...
В теле поздней маршрутки
проглоченный страх -
На твоих остановках никто не
ждёт.
Мелкой дрожью танцует на
бледных губах...
Поцелуев её пронзительный
лёд...

Пр:
Это просто зима... Все хотят
согреться и я... Кинолентами,
чаем заменяю тебя...
Дышу на озябшие руки, кутаюсь
в пальто... Музыка, снег... Мне
тепло... Да, мне тепло!


Вот и всё - стало нечего, вдруг,
говорить. Ещё столько хотелось,
но в горле ком...
Чувства вернулись и желанье
курить -
Что-то слишком родное
вспомнилось в нём...
Сломан старый приёмник
любимых частот... Белый шум
наполнил пространство снегов...
Имена саднят кем-то
брошенных нот,
Под пронзающий хор искренних
сквозняков...