Стоп! сказал себе однажды

Лидия Мителева
-Стоп! - сказал себе однажды,
Хватит в жизни горевать,
Надо как-то разобраться,
Как в ней жить и процветать.
Ведь другие это могут,
Я какой-то не такой?
Или, что меня тревожит,
Разберусь ка я с собой.
Буду делать я зарядку,
Что она мне только даст?
Тело будет здоровее,
Хруст в костях покинет нас.
Так, затем буду молиться
За себя и за тебя
Это даст покой и силу
Духовенство за меня.
А потом когда окрепну,
Телом, Духом и Душой
Я увижу все дороги,
По своей пойду пешком.

- Разобрался наконец-то,
Вдруг услышал он в тиши,
- Что же раньше то не делал
И куда скажи, спешил?

Оглянулся,нет не видно
В доме вроде никого,
А затем перекрестился,
-Показалось вроде, что?

Он махнул тогда рукою,
Почесал затылок, бровь.
- Ладно сделаю зарядку
Ересь всякая пройдет.
Раз, два, три согнусь пониже,
Три, четыре, подтянусь.
- Не халтурь, вдруг он услышал.
-Что за ересь, что за чушь?
Ладно, лучше помолюсь я,
Это будет для Души,
Затянул свою молитву.
- Ты пожалуй не греши.
- Хватит все, устал сегодня,
Еще кто-то говорит,
Видно бес совсем не хочет,
Чтоб красиво я пожил.
- То не бес тебя тревожит,
Это Я твой Ангелок,
Думаешь ты о хорошем,
Только делаешь не то.
Коль молитву ты не знаешь,
Так от сердца говори,
Что здоровья всем желаешь,
Бог с тобою, возлюби.
А зарядка смех и только,
Дернулся ты как-то так
И согнулся косо очень,
Я подумал вдруг удар.

Сел мужик и засмеялся,
- Правду молвишь Ангелок
Я исправлюсь это ясно,
Что ж по правилам начнем.
Так прошли весна и лето,
Не узнать то мужика,
Процветает в жизни этой
Здрав, в достатке вся семья.