Тебе

Девочкасплеером
В наушниках внезапно зазвучало:
«I'm losing my baby
I'm losing my own...»*
Мне непременно скорей к тебе бы,
Мне непременно б скорее к вам.
Если б можно все с начала,
Я бы не была бездумным чадом,
Я бы все, конечно, отмечала –
Каждый день страницей в дневнике.
Вдруг когда-то встретимся случайно.
Только ты из города отчалил,
Где-то там гуляешь  вдалеке.
Модный слишком, кутаешься шарфом,
Светлый, налегке.
Я же, вовсе не владея шармом,
Голову зарыла бы в песке.
А пока я, высохнув в печали,
Ногти загрызаю и в тоске
Больше ничего не намечаю
Написать на клетчатом листке.

*Morandi - Falling Asleep