Вдвоём

Алена Шипицына
Осень долгая, как пятница в четверг.
Телефоны ни к чему, когда нет слов.
Расставанья круг опять берёт разбег,
Циферблатам вопреки течёт любовь.

На мелованной бумаге пустяки,
В расстояниях измеренная грусть.
Остывают безответные гудки.
Осень долгая, как вечность. Ну и пусть.

Позабудется отцветшая весна,
Тихий август, до него июль хмельной.
Отшумели, отплескали два весла,
Осень долгая застыла над водой.

Четверга исход и вот уже зима.
Наконец, ты нас нашла за январём.
Телефоны разгорелись до бела,
Значит, чувства. Значит, мы ещё живём.